鲁东大学党委书记王庆教授应邀来我校作专题报告

时间:2024-01-18 作者: 来源:党委宣传部 浏览:26

为进一步厘清发展思路,凝聚改革共识,切实推动学校高质量发展,1月17日上午,鲁东大学党委书记王庆教授应邀到我校作题为《高质量发展体会交流与分享》的专题报告。校党委领导班子成员、全体处级干部参加报告会。报告会由党委副书记、校长彭淑贞主持。

报告中,王庆教授应山东半岛发展进步需求而生”“为山东半岛高质量发展而转型重生”“高质量发展导向的现代大学制度建设”“党建与业务高质量融合发展四个方面就鲁东大学校园治理、改革创新、合作交流、学科体系构建等工作进行了系统解读重点介绍了鲁东大学10个优势研究方向,阐述了自身对于大学治理现代化的相关感悟与理解。

在分享鲁东大学绩效管理改革经验时,王庆教授指出,地方高校要立足自身发展定位,科学谋划发展路径与管理重点,尤其要在校院两级管理中引入绩效管理体系,科学设定考核标准与目标任务,突出关键绩效指标的导向价值,这样有助于理顺和规范学校、二级单位、教职工三者之间的责权利关系,大力激发内部办学活力与创造性,持续改善管理水平和办学效益,推动实现可持续发展。

彭淑贞在主持报告会时指出,王庆教授的报告提纲挈领、主题鲜明,具有很强的理论深度实践力度,为地方高校高质量发展提供了十分重要的理论指导和实践指引。他希望全体与会人员紧紧围绕学校内涵式高质量发展战略规划,结合当前人才培养、学科专业建设、教育评价改革、校地合作等重点工作,靠前发力、协同发力、精准发力,努力为服务区域经济社会发展作出新的更大贡献,不断开创高水平应用型大学建设发展新局面。

图片来源:王磊斌

编辑:王磊斌