校领导带队赴聊城大学考察调研本科教育教学审核评估工作

时间:2023-12-20 作者:许宁、朱兆娜 来源:教务处 浏览:29

为进一步做好我校本科教育教学审核评估工作,12月19日,党委副书记、校长彭淑贞,党委委员、副校长魏新江一行9人赴聊城大学考察调研。聊城大学党委副书记、校长王昭风,党委副书记胡海泉热情接待了考察组一行。聊城大学教务处、学生工作部(学生工作处、武装部)、网络信息中心、数学科学学院负责人和相关人员参加座谈。

座谈会上,王昭风校长详细介绍了聊城大学的基本情况、办学特色和近年来取得的成果。

彭淑贞代表学校感谢聊城大学对我校的大力支持和帮助,并就泰山学院的办学历程、特色以及学校第四次党员代表大会确立的发展目标等作了简要介绍,他强调,聊城大学的发展为泰山学院提供了可学习借鉴“聊大经验”,希望两校加强合作,共赢发展

随后,双方就本科教育教学审核评估方案、审核评估自评报告、本科教学状态数据分析、在校生学习体验调查报告、教师教学体验调查报告以及课堂教学、支撑数据以及各环节的注意事项和流程安排等内容进行了交流探讨

座谈会后,彭淑贞一行人等在聊城大学党委副书记胡海泉的陪同下实地参观了中国-太平洋岛国应对气候变化合作中心和聊城大学太平洋岛国研究中心。

此次考察调研,不仅收获了宝贵经验,而且在推动学校开展教育部本科教育教学审核评估,深化教育教学综合改革,构建质量文化,促进学校教育教学质量发展方面具有重要意义。